Русский статейный журнал

Какие справки нужны при увольнении

При увольнении от вас потребуется исключительно заявление. Согласно ст. 84.1 ТК РФ вы можете подать заявление на имя работодателя о предоставлении вам пакета документов, которые определяют все особенности вашей работы на предприятии. Это могут быть справки о начислении заработной платы, медицинская книжка, приказы о принятии на работу, повышении и пр. В соответствии с установленными нормами законодательства, вы непременно должны составить заявление на получение данных справок. Справки выдаются в течение трех рабочих дней с момента увольнения.

Какие справки можно получить при увольнении?

  1. В стандартном варианте при увольнении человек получает справку о начислении заработной платы, в случае, если человек хочет стать на биржу труда и получать пособие по безработице, а также трудовую книжку с записью о проведении процедуры увольнения;
Вы можете составить заявление на получение справки за последние два года о начислении заработной платы, а также дополнительных документов. В качестве дополнительных документов вы можете попросить предоставить вам приказ о принятии на работу, о повышении, переводе на иную должность и пр.;
  1. Также вы можете потребовать предоставить вам копию трудового и дополнительного соглашения. Фактически, данные документы могут потребоваться вам для осуществления процесса последующего трудоустройства.
Сразу же скажем вам о том, что ни один руководитель не будет самостоятельно предлагать вам оформить все нужные документы. Тем не менее, руководство не имеет права отказать вам в предоставлении данных документов, если вы составите специализированное заявление. Законодатель не устанавливает четких требований по составлению заявления на выдачу документов при увольнении. Но определяет, что вы должны указать наименование работодателя, личные данные, указать просьбу о выдаче документов, а также предоставить перечень тех документов, которые вам необходимы.

Как можно получить дополнительные документы?

Чтобы осуществить получение всех необходимых документов, вам непременно потребуется составить заявление на имя работодателя. Если по окончанию увольнения и предоставлению данного увольнения проходит более трех дней, но вам так и не предоставили нужных документов, можно осуществить предоставление повторного заявления. После чего, вы можете обратиться с исковым заявлением в суд, указать нормы статьи, которые определяют ваше право на получение данных документов, и потребовать принудительного взыскания их с вашего рабочего места. Таким образом, становится понятно, что посредством таких действий, вы непременно получите нужные вам документы. Практика показывает, что как правило, никаких сложностей и проблем в процессе оформления и предоставления дополнительных документов при увольнении – не возникает.