Русский статейный журнал

Какие отчисления делает ИП

ИП делает отчисления в налоговые инстанции в виде налога по выбранной системе. Важно предварительно осуществить выбор той системы, по которой вы сможете осуществлять минимальные выплаты. Также нужно осуществлять обязательные выплаты в пенсионный фонд. Причем, данные выплаты осуществляются на каждого работника в отдельности. Также формируется необходимость правильного составления отчетной документации, как для налоговой системы, а также для ПФР и ФСС.

Какие именно отчисления должен делать ИП?

  1. Как вы уже поняли, к основному отчислению относят предоставление выплат в налоговую инстанцию по ранее выбранной системе налогообложения. Есть варианты систем, которые рассчитываются в процентном соотношении от полученного дохода, есть варианты систем, налог которых рассчитывается на основании предполагаемого дохода;
  2. Обязательно осуществляется расчет страховых взносов в пенсионный фонд. Нужно сразу же сказать о том, что при постановке на учет в ПФР, вы получите детальную консультацию по вопросу расчета обязательных платежей, которые вы должны будете осуществлять на каждого работника ежемесячно. Существуют также определенные особенности в расчете вычетов по тем или же иным системам налогообложения. Но, стандартным вариантом отчислений считается 22% от суммы заработной платы;
  3. Также законодатель устанавливает необходимость уплаты специализированных страховых взносов на медицинское страхование. Тут также нужно сказать о наличии специализированной формулы, на основании которой осуществляется процедура расчета суммы, которую нужно отчислять с заработной платы каждого сотрудника на медицинское страхование.
То есть, становится понятно, что существует достаточно значительное количество различных выплат, которые должен осуществлять предприниматель в случае осуществления деятельности. Если же деятельность ИП приостанавливается, то ряд выплат можно не осуществлять, тем не менее, сохраняется обязанность сдавать отчетные документы в четко установленные сроки.

Особенности уплаты взносов

ИП должен осуществлять выплаты не только на себя, но и на своих сотрудников. Устанавливаются такие нормы выплат. Обязательно на каждого работника нужно осуществлять определенные отчисления в пенсионный фонд. При этом, законодатель устанавливает, что размер взноса должен быть 22% от заработка сотрудника. Обязательно осуществляется процесс выплат социального страхования, в данном случае осуществляется отчисление 2,9% от общей суммы заработка. И не стоит забывать отчисления на обязательное медицинское страхование. В данном случае размер выплат составляет 5,1%. Таким образом, становится понятно, что размер взносов от заработка работника составляет 30%. Все отчисления осуществляет работодатель, а не работник.