Русский статейный журнал

Как зарегистрировать ООО в ПФР?

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» регистрация ООО осуществляется на основании предоставления пакета документов и специализированного заявления. Устанавливается также то, что лица обязаны осуществлять процесс постановки на учет в добровольном порядке. В данном случае формируется необходимость осуществить регистрацию в органах Пенсионного фонда. Регистрация осуществляется на основании заявления и пакета документов, которые четко определены законодательной базой нашей страны.

Как правильно осуществить регистрацию ООО в ПФР?

  1. В обязательном порядке составляется специализированное заявление, которое формируется на четко установленном бланке. Данный бланк вы сможете получить непосредственно в ПФР или же скачать его на официальном сайте государственной инстанции;
  2. Если вы осуществляете регистрацию в территориальном органе пенсионного фонда, то вы получаете специализированное уведомление, также вы получаете иные документы, которые формируют возможность определить фиксированный размер страхового взноса;
  3. На официальном сайте ПФР вы сможете получить максимально полноценную информацию по всем нюансам оформления страхового полиса.
На самом деле, структура регистрации в пенсионном фонде достаточно простая. Если вы осуществляете деятельность не только в пределах страны, но и за рубежом, вам придется собрать более существенный пакет документов. Причем, копии определенных документов нужно будет заверить нотариально. В стандартном случае вам нужно предоставить копию паспорта, ИНН, документы о регистрации ООО. То есть, фактически, нужно чтобы все данные вашей организации были зафиксированы в специализированном реестре по пенсионному страхованию.

Уплата пенсионного взноса

Законодательная база по данному вопросу систематически изменяется, именно по этой причине, сегодня рекомендуют тем, кто желает осуществить процедуру оформления в ПФР предварительно получить консультацию у юриста. Таким образом, будут сформированы точные данные, которые помогут вам в дальнейшем правильно принять решение касающееся сбора документов и постановки на учет.

Вполне очевидным является тот факт, что сегодня законодатель стремится максимально оптимизировать и упростить систему регистрации в ПФР и систему регистрации ООО в целом. Тем не менее, все равно возникает немало вопросов. Так, с текущего года регистрация в ПФР считается добровольной. И каждый человек принимает решение по вопросу оформления накопительной или же основной пенсии самостоятельно. Но насколько выгоден тот или же иной вариант страхования? Вопрос достаточно серьезный, и лучше всего сразу же обсудить его с опытным юристом, чтобы вы смогли сделать рациональный и правильный выбор, способный помочь вам оформить нужное пенсионное страхование.