Русский статейный журнал

Как вернуть деньги от судебных приставов?

Если судебные приставы ошибочно взыскали средства с мнимого должника с банковской карты или же с заработной платы, то в данном случае мнимый должник должен осуществить запрос в банк или же по месту работы о действиях по снятию денежных средств, получить документ, в котором указано, что средства были сняты и перечислены судебным приставам. Далее, нужно подавать заявление судебным приставам на возвращение денежных средств. При отсутствии реакции на такие действия, вам нужно обращаться в суд, чтобы вернуть средства, которые были незаконно взысканы с мнимого должника.

Можно ли вернуть деньги от судебных приставов?

В настоящий момент случаются различные ситуации, которые могут приводить к ошибкам и недоразумениям. Фактически, все ошибки решаемы, и если вы получили уведомление о том, что с вашей банковской карты были сняты средства для разрешения исполнительного производства, вам непременно нужно сразу же начинать действовать. Действовать нужно правильно, так как ни банк, ни судебные приставы не будут действовать самостоятельно, чтобы вернуть вам ваши средства назад. Если вы не будете предпринимать никаких действий, то в данном случае, ваши средства так и не вернутся к вам.
  1. Нужно в письменной форме попросить банк предоставить распечатку расхода средств с вашей карты и указать направление платежей;
  2. С данным документом нужно обратиться к судебным приставам, составить письменное заявление о возврате денежных средств, которые были ошибочно сняты с вашей карты;
  3. После этого, если судебные приставы не реагируют на ваше заявление, вам нужно сразу же обращаться в суд. Исковое заявление составляется на основании нарушений деятельности судебных приставов и на основании неправомерного снятия денежных средств с ваших счетов.
Чаще всего, данные дела разрешаются на этапе обращения к судебным приставам. Фактически, в течение кратчайшего количества времени будет осуществлена передача денежных средств на ваши счета. В тоже время, не редки ситуации, когда судебные приставы начинают ссылаться на то, что денежные средства были перечислены в бюджет и возвратить их невозможно. В данном случае, разрешить ситуацию можно только через суд. Причем, в исковом заявлении нужно указывать на взыскание средств, которыми завладели судебные приставы на незаконных основаниях, а также указать требования о компенсации и оплате судебных издержек именно с судебных приставов.

Юридическая помощь

Вы должны понимать, что самостоятельно защищать свои интересы в таких делах крайне сложно. Именно по этой причине, мы рекомендуем вам обратиться к юристу, который сможет детально изучить дело и сможет правильно подобрать тактику действий, в процессе которой, вы сможете не только вернуть свои средства, но и получить с приставов достаточно существенную компенсацию.