Русский статейный журнал

Как вернуть 13% от покупки квартиры в ипотеку?

Чтобы вернуть 13% от покупки квартиры в ипотеку нужно будет предоставить в налоговую инстанцию паспорт гражданина РФ. А также справку с места работы, специализированную декларацию формы 3НДФЛ, и документы, которые станут основой определения понесенных расходов. Фактически, вы предоставляете договор купли-продажи и акт приема передачи имущества. На основании данных документов формируется расчет суммы налоговых вычетов. Использовать данный вариант возврата можно даже в том случае, если имущество было куплено в кредит.

Как можно вернуть 13% с приобретения квартиры в ипотеку?

  1. Чтобы осуществить возврат 13% вам нужно в налоговую инстанцию подать пакет документов. Обязательно предоставляется паспорт, а также ИНН;
  2. Устанавливаются нормы законодательства, которые определяют необходимость предоставления справки в форме 2НДФЛ. Именно данная справка отражает сумму полученной заработной платы сотрудника. Данная справка оформляется по месту работы и выдается по письменному заявлению работника;
  3. Также устанавливается необходимость составления справки 3 НДФЛ. В данном случае речь идет о декларации, в которую вносятся все данные о совершенном приобретении, сумме совершенного приобретения, а также осуществляется расчет суммы налогового вычета. Сразу же нужно сказать о том, что в настоящий момент есть специализированные электронные формы документов, которые осуществляют расчет суммы налогового вычета автоматически;
  4. Следует заметить, что к обязательным документам также относятся те документы, которые определяют наличие расхода средств на осуществленное приобретение. Это в обязательном порядке договор купли-продажи, акт приема помещения, а также чеки или же иные платежные поручения. В случае с ипотекой, предоставляется ипотечный договор, а также документы, подтверждающие выплату средств и уплату первоначального взноса.
Таким образом, становится понятно, что структура осуществления выплат является достаточно простой. Тем не менее, вам нужно в обязательном порядке предоставить все установленные документы, и обязательно составить нужную декларацию.

Что собой представляет налоговый вычет?

Законодатель устанавливает, что в процессе приобретения недвижимости можно получить специализированный налоговый вычет. Причем, устанавливается, что налоговый вычет рассчитывается из суммы в 2 миллиона рублей (не более). Соответственно, становится понятно, что сумма налогового вычета не может превышать сумму в 260 тыс. рублей.

При этом, вам нужно самостоятельно осуществить процесс составления декларации четко установленного формата, а также предоставить в налоговую инстанцию ряд документов, которые смогли бы помочь определить наличие сделки и рассчитать истинную сумму налогового вычета в вашем конкретном случае.