Русский статейный журнал

Как сдать нулевую отчётность ООО?

Сдать нулевую отчетность ООО может только в том случае, если в течение определенного, отчетного периода времени не осуществлялся процесс деятельности или же не формировался доход. Если ООО в процессе своей деятельности не получает прибыль, то в данном случае есть возможность осуществить процесс сдачи нулевой отчетности. Налог УСН в настоящий момент напрямую зависит от доходов, которые получает предприятие. Соответственно, предоставление нулевой декларации формирует аспект отсутствия уплаты налоговых взносов. Тем не менее, нужно сразу же сказать о том, что в настоящий момент формируется аспект возможности осуществления дополнительной проверки. То есть, если налоговая инстанция засомневается в том, что у вас нет доходов, то может быть осуществлен процесс проверки счетов в банке.

Как правильно сдать нулевую отчетность ООО?

  1. Нулевая отчетность по УСН формирует возможность осуществить процесс отсутствия уплаты налогов. Фактически, данная система налогообложения напрямую зависит от того, какой доход получает организация. Нужно сразу же сказать о том, что нулевая декларация предполагает проставление нулей во всех графах данной отчетности. При этом, вы не обязаны указывать данные по пополнению личного счета личными денежными средствами, а налоговая инстанция имеет право на основании предоставленных нулевых деклараций осуществить процесс проверки исключительно счета организации;
  2. Нужно также обратить ваше внимание на то, что сдача нулевой декларации предполагает отсутствие пополнений денежными средствами счетов организации. Другими словами, становится понятно, что если организация не получает доходов, то в данном случае формируется отсутствие внесений средств на счета компании. То есть, если налоговая инстанция хочет осуществить процесс изучения доходов компании, то осуществляется проверка счетов;
  3. Заметим, что по ЕНВД невозможно осуществить сдачу нулевой декларации, так как в данном случае, налог формируется на основании предполагаемого дохода, а не от реальной выручки полученной за отчетный период времени. Если вы осуществляете уплату данного вида налога, то вы должны осуществлять уплату даже в том случае, если организация не будет работать. Поэтому, если вы знаете об отсутствии прибыли или же деятельность организации временно приостанавливается, то в данном случае формируется необходимость осуществить перевод на иную систему налогообложения.

Другие виды отчетности

Отчеты 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в обязательном порядке сдаются в том случае, если физические лица от деятельности организации получают определенную прибыль в виде заработной платы, дивидендов и пр. Нужно сразу же сказать о том, что данные документы не могут быть нулевыми. Если вы хотя бы раз платили физическим лицам в течение отчетного периода времени, то вам все равно нужно будет сдать такую отчетность, но указать на четкую сумму осуществляемых выплат.