Русский статейный журнал

Как оплатить задолженность судебным приставам?

Оплата задолженности судебным приставам осуществляется исключительно на те счета, которые открываются при открытии исполнительного производства. После открытия такого производства в обязательном порядке отправляется письмо должнику, в котором указывается сумма долга и счет, на который данная сумма должна быть перечислена. Также указываются все данные, которые касаются исполнительного производства и решения суда. На практике, такие письма получают не более 30% должников, что приводит впоследствии к весьма негативным и даже критическим аспектам принудительного взыскания, так как должник не знал о наличии задолженности и не мог самостоятельно ее оплатить.

Как правильно оплатить задолженность судебным приставам?

Как мы уже сказали, зачастую, должники вовсе не имеют никаких данных о том, что у них есть долги. Мы рекомендуем вам периодически самостоятельно проверять о наличии открытого исполнительного производства на сайте - http://fssprus.ru/iss/ip/. Используя личные данные, вы сможете достаточно быстро получить информацию, которая касается наличия исполнительного производства на ваше имя. Также, в результате, вы сможете узнать сумму задолженности, данные пристава, который с вами должен работать по данному долгу, а также сможете получить данные счета для перечисления денежных средств.

Если у вас есть возможность сразу же осуществить оплату всего долга, мы рекомендуем вам все равно посетить пристава, который занимается именно вашим делом, чтобы получить более точную информацию и быть уверенными, что оплата осуществляется на нужные счета.

После того, как вы осуществите оплату, нужно выполнить такие действия:
  1. Предоставить квитанцию с оплатой приставу;
  2. Дополнить квитанцию заявлением о закрытии исполнительного производства;
  3. Получить постановление о закрытии производства.
Таким образом, вы будете уверенными, что долг ваш полностью погашен.

Что делать, если вы не согласны с суммой долга?

Если вы получили информацию о задолженности, но понимаете, что сумма не соответствует действительности, или же просто не знаете, откуда данная задолженность могла появиться, вам нужно подать заявление в суд об отмене первого решения, чтобы иметь возможность разобраться в деле. Чаще всего исполнительные производства открываются на основании заочного решения суда. В данном случае, есть вероятность достаточно быстро данное решение отменить, после чего, вы в обязательном порядке должны подать заявление судебным приставам с прилагающимся решением об отмене заочного решения суда, чтобы исполнительное производство было закрыто. Если же долг существует, но вы стремитесь отложить исполнение своих обязательств, то в данной ситуации вам непременно нужно обратиться за помощью к опытному юристу, который сможет правильно проработать структуру вашей защиты в суде.