Русский статейный журнал

Как доехать Московский областной суд

Российская судебная система очень масштабная. В Московской области находится много судебных учреждений и самый значительный из них - областной суд. Каждый день туда приезжает большое количество людей из всех районов и городов области. Но если человек приехал из самого отделанного уголка и не ориентируется на местности, то возникает актуальный вопрос: как доехать Московский областной суд и где он вообще находится?

Месторасположение Московского областного суда и как можно туда доехать

Адрес областного Московского суда: Московская область, 123402, Красногорский р-н, п/о «Красногорск-2», МКАД 65-66 км.

Схема проезда следующая:
  1. если ехать на своем автомобиле. Здание областного суда располагается на внешней стороне МКАД между ТЦ «Твой дом» и торговым комплексом «АШАН». Надо ехать по направлению к ТЦ «Твой дом», потом съезжаете с наружной стороны МКАД и проезжаете к указателю «Правительство Московской обл.»;
  2. если ехать на общественном транспорте. Удобно добираться до суда от метро Щукинская, Тушинская и Мякинино. От Мякинино можно немного пройтись пешком. От станции «Тушинская» идет автобус № 436, садитесь на него и едете до остановки «Административно-общественный центр Московской обл.». Также от этой станции метро можно сесть на автобус № 640 или № 631 и ехать до остановки магазин «Ашан». От станции «Щукинская» садитесь на автобус № 638 и едете тоже до этого магазина. От этой станции также идет до суда автобус № 687, на нем нужно ехать до остановки «Сбербанк».
Суд работает с 9-00 до 18-00 с понедельника по четверг, а в пятницу до 17-00. Перерыв на обед - с 13-00 до 14-00. Для того, чтобы сдать документы - заранее записываться не нужно, посетителей принимают в порядке живой очереди.

Общая информация о Московском областном суде

Ежегодно суд рассматривает десятки тысяч дел самой разной специфики. Рассматриваются споры трудового, пенсионного и земельного характера, также судьи разбираются с вопросами по возмещению вреда и предоставлению льгот. В качестве первой инстанции суд рассматривает гражданские дела, связанные с государственной тайной, а также уголовные дела – терроризм, бандитизм, убийства при отягчающих обстоятельствах. Компетенция областного суда позволяет судьям рассматривать дела по вновь возникшим обстоятельствам, кассационные жалобы и дела в порядке надзора. Областной суд также контролирует работу районных судов.

Областной московский суд вносит значительный вклад в формирование судебной власти. Судьи выносят взвешенные и хорошо обдуманные решения, руководствуясь всеми необходимыми законодательными нормами. Самая главная задача – восстановление справедливости и наказание виновного и с этой задачей областной суд справляется успешно. Ведь не зря научные исследования применения судебной практики опираются на его решения. Поэтому доверие общества в последнее время к судебной власти становится все выше.