Русский статейный журнал

Как директору уволиться по собственному желанию?

В соответствии с 80 статьей ТК РФ формируется описание структуры увольнения по собственному желанию, и устанавливается, что директор или же обычный работник, имеют право самостоятельно принимать решение по вопросу увольнения. Уведомление об увольнении директор обязан подать за месяц до предполагаемого момента увольнения, в то время, как иные сотрудники предоставляют заявление за две недели до наступления момента увольнения.

Как может уволиться директор по собственному желанию?

  1. Законодатель устанавливает, что директор обязан осуществить процесс подачи специализированного заявления. Данный документ в своем составе содержит наименование работодателя, данные работника, просьба осуществить увольнение со ссылкой на нормы законодательства, а также указание даты увольнения, даты составления заявления. На заявлении ставится печать;
  2. Нужно также обратить ваше внимание на то, что заявление подается непосредственному руководству в виде владельцев предприятия. Законодатель устанавливает, что заявление должно быть подано за месяц до предполагаемого момента увольнения;
  3. Также нужно обратить ваше внимание на то, что увольнение директора может быть осуществлено по соглашению сторон. Правда, данный вариант увольнения чаще всего используется в том случае, когда руководство самостоятельно инициирует процесс увольнения сотрудников.
Вполне очевидным является тот факт, что увольнение директора по собственному желанию – сложный процесс для предприятия. Найти специалиста такого уровня не так и просто, именно по этой причине формируется необходимость предоставления уведомления за месяц до предполагаемого процесса увольнения.

Что делать, если заявление не принимается?

Вполне очевидно, что многие руководители настолько ценны для предприятия, что владелец принимает решение не принимать заявление на увольнение, стараясь таким образом мотивировать директора остаться на работе и не сталкиваться со сложностями увольнения. Вы должны понимать, что такие действия являются противоправными, именно по этой причине, вам непременно нужно сразу же осуществлять ряд действий, которые смогут помочь вам правильно организовать процедуру увольнения в вашем конкретном случае. Изначально вы составляете заявление, на основании которого можно осуществить процедуру увольнения. После чего, данное заявление отправляете по почте с уведомлением о получении, а также с описанием вложения. По истечению месяца с момента предоставления оповещения, вы можете не выходить на работу и подать исковое заявление в суд на принудительное увольнение и выплату всех расчетных средств. Кроме всего прочего, нужно сказать о том, что вы можете потребовать компенсацию средств за вынужденный прогул от момента вашего ухода и до момента официального увольнения.