Русский статейный журнал

Головинский районный суд г. Москвы

Располагается головинский районный суд г. Москвы по адресу - 125130, Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.31, кор.2. Проехать к зданию суда можно к станции метро "Войсковая", выйти из метро возле к/т "Варшава", далее доехать до остановки - "Управа района Коптево" на любом проходящем автобусе, кроме 90 и 114. Обратится в Головинский районный суд г. Москвы можно по телефонам: (495) 450-28-14, 450-18-34.

Головинский районный суд г. Москвы. О суде

Головинский суд обращает особое внимание, что обращения граждан, которые поступают на сайт суда и на электронную почту - рассматриваться не будут, потому, что не содержат подписи, совершивших отправку документации лиц.

Судейское сообщество состоит из квалификационной судебной коллегии и совета судей.

На должности заместителя председателя Московского городского суда закреплена Агафонова Галина Александровна.

Госпошлину Вы можете узнать на официальном сайте - http://golovinsky.msk.sudrf.ru. Рассчитать ее можно самостоятельно, воспользовавшись калькулятором госпошлины.

Пройдя в соответствующую вкладку меню, Вам будет доступна информация по таким видам госпошлины, как:
  1. исковое заявления;
  2. заявление о принятии судебного приказа;
  3. заявление по делам особого характера;
  4. заявление о разводе;
  5. заявлении о полном или частичном оспаривании актов органов гос. власти, местного самоуправления и прочих органов, которыми были нарушены права и свободы человека;
  6. заявление о ходатайстве компенсации за несоблюдение сроков расследования уголовного производства или возможности выполнения судебного акта в положенный срок;
  7. подача апелляционного заявления или кассационной жалобы;
  8. надзорная жалоба.
Суммы госпошлины для физических и юридических лиц разнятся в разы. Так в основном для физ.лиц госпошлина обойдется в пределах до 300 рублей, кроме расторжения брака - 600 рублей, а для юр.лиц - от 3 тыс. руб. до 6 тыс. руб. Апелляционное или кассационное ходатайство обойдется физ.лицу в 150 рублей.

Сумма государственной пошлины должна оплачиваться по реквизитам судебной инстанции, той, в которой будет происходить рассмотрение жалобы или Вашего заявления. Формировать квитанцию нужно на официальном сайте того суда, где непосредственно будет происходить судебное разбирательство.

На сайте Головинского районного суда города Москвы Вы можете оставить электронное обращение, основываясь на указанные требования для принятия его к рассмотрению.

В форме необходимо указать такую информацию, как:
  1. фамилию, имя и отчество;
  2. контактный телефон;
  3. адрес прописки и фактического проживания;
  4. адрес электронной почты.
Ответ на Ваше обращение будет отправлен в письменном виде на указанный адрес электронного почтового ящика.