Русский статейный журнал

Где ИП взять справку о доходах?

ИП взять справку о доходах может в налоговой инстанции, вернее, происходит заверение справки 3 НДФЛ сотрудниками налоговой инстанции. Справка 3 НДФЛ фактически отражает полученный доход предпринимателя в течение четко определенного периода времени. Нередко предприниматели осуществляют ошибку, составляя справку о доходах в свободной форме и заверяя данную справку собственной печатью и подписью. Практика показывает, что такую справку не принимают кредитные структуры. Соответственно, единственным вариантом законно подтвердить доход, составить справку формы 3 НДФЛ и осуществить ее заверение посредством обращения в налоговую инстанцию.

Где ИП можно взять справку о доходах?

Справка о доходах является единственным документом, который фактически способен подтвердить наличие дохода предпринимателя и стать основой оформления кредита. Современные кредитные организации стремятся получить максимально полноценные аспекты уверенности в том, что ИП сможет осуществить выплату кредитных обязательств.

Многие предприниматели ошибочно полагают, что они имеют возможность самостоятельно составить справку о доходах в свободной форме, используя свою собственную печать. Но, практика показывает, что такая справка не может стать основой выдачи кредита. Требуется более существенное доказательство платежеспособности.

Таким доказательством выступает отчетная документация, на которой ставится отметка налоговой инстанции о принятии. Многие предприниматели стараются изначально осуществлять сдачу трех деклараций, с учетом того, что налоговая служба обязана осуществить процедуру регистрации всех документов и поставить данные о заверении копий декларации. То есть, именно таким образом, вы заранее формируете возможность предоставить в банк надежное доказательство своей платежеспособности.

Нужно также сказать о том, что в налоговой инстанции, в соответствии с установленными нормами законодательства, не имеют права отказать в заверении декларации. Более того, за такие услуги не изымается государственная пошлина. А это значит, что каждый раз сдавая декларацию на проверку в налоговую службу, вы имеете право предоставлять несколько копий, чтобы получать доказательство своей платежеспособности.

Особенности оформления декларации

Сразу же нужно сказать о том, что вам не нужно беспокоиться о составлении отдельного документа в качестве основы доказательства своей платежеспособности. Просто заведите себе за правило, сдавать три отчета, и получать два документа, которые заверены сотрудниками налоговой инстанции. Таким образом, в нужный вам момент, вы просто предоставите те документы, которые будут у вас в наличии.

Структура заполнения декларации является стандартной. То есть, вы сдаете стандартный отчет о своих доходах в налоговую службу, но данный отчет предоставляете в трех копиях. Таким образом, никаких особых сложностей или же проблем с данным вопросом у вас возникать не должно.