Русский статейный журнал

г. Москвы городской суд

г. Москвы городской суд является судом первой инстанции, общей юрисдикции (рассмотрению подлежат уголовные, административные и гражданские дела). Все дела, отнесенные федеральным законом к компетенции городских судов, рассматриваются данной инстанцией. Суд расположен по адресу Богородский вал, д. 8 (индекс суда – 107076, факс - 963-93-59, номер телефона - 963-55-52). Суд представляет собой надзорную, кассационную и апелляционную инстанцию для мировых судей и районных судов.

Отделы Московского городского суда

Суд работает на основании федеральных законов. Есть председатель и заместители, а также коллегии по различным судопроизводствам.
  1. Отдел, производящий судопроизводство по уголовным делам. В данном случае речь идет о суде первой инстанции. То есть, дела рассматриваются в первый раз;
  2. Отдел по уголовным делам в виде кассационной инстанции, рассмотрение тех дел, которые были рассмотрены судом первой инстанции и уже был вынесен приговор, вступивший в законную силу;
  3. Отдел, обеспечивающий работу по административным и гражданским делам;
  4. Отдел, который обеспечивает обобщение судебной практики, а также производит обеспечение идеальной работы президиума суда;
  5. Отдел с консультантами по всевозможным уголовным делам;
  6. Отдел кодификации;
  7. Экспедиция судебной инстанции;
  8. Группа исполнения, канцелярия, приемная;
  9. Специализированный отдел, который производит работу с присяжными заседателями;
  10. Канцелярии отделов.

Работа с официальным сайтом Московского городского суда

Официальный ресурс http://mos-gorsud.ru/, обеспечивает идеальное взаимоотношение жителей Москвы и городского суда. На страницах сайта размещено невероятно значительное количество справочной информации, способной оптимизировать работу суда. Тут размещаются все новости и изменения законодательства, если таковые имеются. Есть электронная канцелярия, на основании которой можно быстро записаться на прием, а также получить контактные данные. Есть официальная почта, посредством которой можно отправить какие-то документы. Тут же нужно указать на то, что есть документы, которые сдаются исключительно в отделы судопроизводства. Так что, данный вопрос лучше всего уточнить, позвонив в канцелярию суда.

Также есть возможность послать заявление, жалобу или же предложение по улучшению деятельности суда председателю. Для этого разработан отдельный раздел. Главное, чтобы ваше заявление было написано правильно, в соответствии с установленными требованиями суда.

Есть раздел – калькулятор госпошлины. Благодаря данному разделу, вы можете произвести достаточно быстрый расчет госпошлины, которую следует платить в том или же ином случае, также можно получить реквизиты суда. Также на сайте расположена информация по районным и мировым судам.