Русский статейный журнал

Если не подписали заявление об увольнении

В случае, если вам не подписали заявление об увольнении, вы должны понимать, что это прямое нарушение установленных конституционных норм, а также трудового законодательства. На основании 80 статьи ТК РФ формируется возможность каждого работника осуществить увольнение по собственному желанию. Если же заявление не принимается, вы можете осуществить отправку уведомления об увольнении по почте, чтобы получить фактические доказательства своевременного уведомления, после чего, осуществить процедуру увольнения при помощи судебного решения.

Что делать, если не подписали заявление об увольнении?

Сразу же нужно сказать о том, что не всегда работодатели позитивно относятся к увольнению своих сотрудников. Если работа мало перспективная и низкооплачиваемая, то работодатель прекрасно понимает, что найти сотрудника на замену будет крайне сложно. Именно по этой причине могут осуществляться различные действия противостояния увольнению.

Фактически, если вы обратитесь к руководителю с заявлением на увольнение, вы получите отказ, а ваше заявление будет просто не подписано. Это серьезное нарушение установленных норм трудового законодательства. Тем не менее, вы должны понимать, что вам придется разрешать вопрос через суд, именно по этой причине вам непременно нужно будет осуществить процесс оформления всех документов правильно, чтобы в дальнейшем, вы имели доказательства своевременного уведомления работодателя об осуществлении процесса увольнения.

Таким образом, становится понятно, что вам нужно будет составить заявление на увольнение. При этом, в обязательном порядке нужно изучить нормы законодательства, которые определяют формирование обязательных реквизитов. После составления документа, его нужно будет отправить по стандартной почте, но с извещением о получении, а также с описанием вложения. От момента получения извещения, вы отсчитываете две недели, и вас непременно должны будут уволить. Если увольнение по собственному желанию не было осуществлено, то в данном случае вы можете не выходить на работу, но нужно будет подать иск в суд на увольнение.

Судебный процесс

Исковое заявление в своем составе непременно должно содержать детальное описание нарушений ваших прав и интересов по трудовому законодательству. Также нужно будет осуществить процесс предоставления доказательств, то есть, предоставить документ в виде описания вложения и извещения о получении. В судебном процессе будут рассмотрены все нюансы дела, и все расходы будут возложены именно на работодателя. Причем, работник может требовать кроме выплаты расчетных средств выплатить компенсацию за вынужденный прогул от момента ухода с компании и до момента официального увольнения. Также работник имеет право потребовать возмещение убытков на работу с адвокатом, составление искового заявления и пр.