Русский статейный журнал

Электростальский городской суд Московской области

Суд – это государственный орган, который совершает правосудие в интересах народа. Судебные учреждения призваны защищать права человека и наказывать преступников. Любой гражданин имеет право обратиться с иском в Электростальский городской суд Московской области, если проживает на подведомственной суду территории и отстаивать там свои права и интересы.

Местонахождение Электростальского горсуда Московской области и как к нему можно доехать

Электростальский горсуд Московской области находится по адресу: город Электросталь, 144010, улица Журавлева, д. 11, к. 4. В его территориальной подсудности находятся город Электросталь и Электростальский городской округ.

Из Москвы до суда можно доехать следующим образом:
  1. на своем автомобиле. Город Электросталь находится на Малом кольце Москвы возле пересечения с федеральной трассой М7;
  2. на автобусе. На автостанции «Измайловский парк» садитесь на автобус № 399 (метро Партизанская) и едете до Электростали без пересадок;
  3. электричка. На Курском вокзале садитесь на электропоезд, который едет в Горьковском направлении, и едете до Электростали.

Режим работы горсуда, и какие дела в нем рассматривают

Прием документов в приемной Электростальского горсуда осуществляется с понедельника по четверг с 09-30 до 17-30. В пятницу документы принимают до 16-00. Перерыв - с 12-30 до 14-00. Для того чтобы сдать иск и другие документы записываться не нужно, всех принимают в порядке очередности. Не забудьте взять с собой документ, подтверждающий вашу личность, представители разных организаций должны иметь при себе доверенность или иной документ, подтверждающий их полномочия.

В приемной суда также выдают все судебные документы и их можно получить в понедельник и среду с 15-00 до 17-30, а также в пятницу - с 9-30 до 12-30. Войти в приемную суда можно через подъезд № 2.

Электростальский суд рассматривает в качестве первой инстанции следующие категории дел:
  1. дела, участниками которых являются граждане, органы государственной власти и организации о защите оспариваемых или нарушенных прав, законных интересов и свобод;
  2. дела, вытекающие из семейных, трудовых, гражданских и других правовых отношений;
  3. административные дела;
  4. уголовные дела.
В Электростальском суде также рассматривают жалобы на решения мировых судей, которые работают в подведомственном районе.

Как оспорить увольнение в городском суде

Многие работники сталкиваются с такой неприятностью, как увольнение с работы. Но оно не всегда законное и в этом случае можно подать иск на предприятие в суд. Оспаривание увольнения – это индивидуальный трудовой спор. Его можно рассмотреть как в комиссии по трудовым спорам, которая должна быть на каждом предприятии, так и в суде. Но комиссии есть не на всех предприятиях, поэтому чаще всего уволенный работник обращается с таким иском в суд.

Для этого следует подать в горсуд исковое заявление о восстановлении незаконно уволенного человека на работе. Но в иске надо четко описать все доводы, указывающие на незаконность увольнения, при этом ссылайтесь на положения трудового законодательства. Кроме просьбы восстановления на работе можно потребовать взыскание заработной платы и компенсацию за время вынужденных прогулов.

Иск можно подать в суд, который находится по вашему месту проживания или же туда, где расположено самое предприятие. Если решение вынесут в пользу уволенного человека – оно вступает в действие сразу же после его объявления. Если работодатель не спешит исполнять решение, его заставят это сделать в принудительном порядке судебные приставы.