Русский статейный журнал

Дубненский городской суд Московской области

Город Дубна получил статус города довольно поздно, аж в 1956 году. Это событие было связано с тем, что в Дубнах был открыт знаменитый на весь СССР Объединенный институт ядерных исследований в целях исследования атомного ядра и элементарных частиц. В этом учреждении активно трудились ученые СССР и ряда социалистических стран. Только после того, как Дубнам был присвоен статус города, здесь был образован Дубненский городской суд Московской области.
Сегодня в Дубненском городском суде трудятся четыре судьи:
  1. Григорашенко Оксана Валентиновна - с 2001 года;
  2. Сарычев Олег Юрьевич – с 2008 года;
  3. Лозовых Ольга Викторовна -с 2012 года;
  4. Семячкина Ольга Николаевна - с 2012 года.

Территориальная подсудность и подведомственность Дубненского городского суда Московской области

Территориальная подсудность суда в большинстве случаев распространяется не только на город, а котором находится суд, а и на весь муниципальный округ. В случае, если подсудность суда охватывает большую территорию, то образовываются специальные участки (по территориальному признаку). Так и в Дубненском городском суде образованы участки №39, №40, №41.

Помимо города Дубна к территориальной подсудности Дубненского суда относят:
  1. участок железной дороги "Москва-Савелово", который относится к Дубненскому городскому округу;
  2. новое шоссе, которое проложено от пересечения с улицей Приборостроителей и до железнодорожного вокзала с названием "Дубна" и т.д.
Что касается подведомственности, то полномочия суда при рассмотрении дел по уголовным преступлениям, гражданским правоотношениям, административным правонарушениям регулируются соответственно:
  1. Уголовно-процессуальный кодекс;
  2. Гражданско-процессуальный кодекс;
  3. Кодекс об административных правонарушениях.

Структура Дубненского городского суда Московской области

Как и в большинстве судебных органов, в Дубненском городском суде в штате есть:
  1. Председатель суда;
  2. помощник и заместитель Председателя суда;
  3. судьи;
  4. секретарь суда;
  5. помощники судей;
  6. администратор суда;
  7. охрана и обслуживающий персонал здания суда.
Администратор суда выполняет поручения исключительно Председателя суда, отчитывается перед ним. Но в то же время, администратор суда не входит в состав штата суда. В данный момент в суде служат 4 квалифицированных судьи.

Деятельность Дубненского городского суда МО

Суд рассматривает дела уголовного, гражданского и административного судопроизводства. Так же суд ведет прием граждан, которые имеют некоторые вопросы непроцессуального характера (любые жалобы на незаконные действия судей, других работников аппарата суда и так далее). Прием граждан в Дубненском городском суде ведет непосредственно Председатель суда Давидовская Елена Геннадьевна.