Русский статейный журнал

Договор на представление интересов в суде

Договор на представление интересов физических или же юридических лиц в суде подписывается исключительно между юридической компанией и заказчиком услуг. Также составляется доверенность. В доверенности указываются все индивидуальные данные человека, который передает возможность представлять свои права в суде юристу, также указываются все данные юриста или же определенной юридической компании. Данный документ можно заверить нотариально. Договор на представление юридических услуг не заверяется нотариусом.

Договор на представление юридических услуг для защиты интересов в суде

Многие не уделяют данному вопросу должного внимания. С одной стороны это вполне объяснимо тем, что такие договора составляются опытными юристами, именно по этой причине, в своем составе они содержат максимальные гарантии именно для юридической компании. Кроме всего прочего, рассмотрение дела в суде – дело сугубо индивидуальное, а срок его рассмотрения зависит от многочисленных факторов, предусмотреть которые не в состоянии ни один юрист. Именно по этой причине, четких сроков в данном документе не прописывается. В тоже время, юрист и заказчик услуг непременно должны между собой определить ряд условий сотрудничества. Например, определить оплату труда, а также те действия, которые юрист обязуется исполнять в соответствии с данным договором.

Если вы не собираетесь самостоятельно посещать судебные разбирательства, и полностью вверяете ведение дела своему юристу, то вам непременно нужно подписать доверенность. Данный документ подписывается у нотариуса. В своем составе содержит ряд обязательных реквизитов. В обязательном порядке составляется письменно.

Почему нужно подписывать договор на предоставление юридических услуг?

  1. Таким образом, вы изначально оговариваете и юридически закрепляете все условия сотрудничества;
  2. В договоре прописывается самый важный аспект стоимости предоставляемых услуг;
  3. В договоре определяется весь перечень услуг, которые вам будут предоставлены в соответствии с предварительной устной договоренностью.
В тоже время, вы должны понимать, что юристы никаких достоверных гарантий вам дать просто не могут, так как течение судебных разбирательств зависит исключительно от индивидуального подхода суда к изучению и рассмотрению того или же иного дела.

Что же касается доверенности, то она является обязательным элементом работы юриста в суде без присутствия заказчика услуг. В данном случае, юрист самостоятельно посещает все судебные заседания и осуществляет процесс представления ваших интересов на основании документации и информации, которую предоставляет ему клиент. Доверенность составляется в письменной форме, четко определенно необходимо указать все данные лица, которое осуществляет доверенность, а также указать перечень всех действий, которые от лица заказчика может осуществлять юрист.