Русский статейный журнал

Договор между ООО и физ лицом

В гражданском кодексе нашей страны четко определяются все особенности составления договоров. Законодатель не устанавливает стандартной формы, но формирует описание всех обязательных реквизитов. Договор между ООО и физическим лицом подписывается в стандартном варианте. Если речь идет о выдаче кредита, то в данном случае обязательно указывается процентная ставка. Если же договор является беспроцентным, то об этом непременно должно быть указано в документе. Также в документе формируются одинаковые цифры суммы кредита и суммы возврата.

Особенности и нюансы договора между ООО и физическим лицом

Вполне очевидно, что ООО может предоставлять определенные услуги, и данные услуги составляются на основании договора. Соответственно, становится понятно, что формируется необходимость составить и подписать договор с физическим лицом на предоставление услуг или же товаров. Законодатель определяет такие обязательные реквизиты:
  1. Нужно указать наименование организации, которая предоставляет услуги или же товары, с указанием всех документальных данных;
  2. Непременно нужно указать все данные физического лица, с которым данный договор подписывается;
  3. Также устанавливается необходимость крайне детально описать саму суть договора. То есть, если речь идет об установке окна, то указываются все нюансы процесса, сроки, стоимость и пр. Фактически, осуществляется детализированное описание всех нюансов выполнения поставленной задачи перед компанией;
  4. Также формируется описание обязанности физического лица в четко установленное время осуществить оплату предоставляемых услуг. Если осуществляется процесс выплаты предоплаты, то в данном случае формируется необходимость внесения таких данных в документ. Кроме всего прочего, устанавливается немаловажный аспект детализированного описания стоимости и пр.
То есть, законодатель не устанавливает четкой формы документа, тем не менее, устанавливается обязательство указать ряд реквизитов. Структура документа непременно должна содержать в себе указание предоставленных услуг или же товаров, условия заключения сделки.

Как правильно составить договор?

Безусловно, неправильно составленный договор впоследствии может стать основой формирования существенных проблем для руководства ООО. Именно по этой причине, составление данного документа должно быть четким, точным, детальным и внимательным. Вы можете изучить все нормы гражданского кодекса по вопросу составления таких документов, и следуя установленному закону составить типовой документ, который впоследствии будет использоваться при подписании договоров с физическими лицами. Более рациональным вариантом станет обращение к юристам, которые составят для вас типовой договор с учетом всех норм законодательства и особенностей работы именно вашей компании.