Русский статейный журнал

Директор ООО по совместительству

По совместительству директор ООО может работать на основании ранее составленного трудового договора. Но, нужно учитывать, что на другом месте работы директор может проводить не более четырех часов рабочего времени. Учредители ООО составляют трудовой договор, на основании которого определяются все нюансы работы специалиста. Фактически, законодатель не устанавливает запрета на такое совместительство. В тоже время учредителям нужно подумать о том, чтобы брать на работу человека, который будет совмещать две должности. Так как если речь идет о разных рабочих местах, то фактически, это может существенно повлиять на качество выполнения основной работы.

Может ли директор ООО работать по совместительству?

Нужно сразу же сказать о том, что в настоящий момент существует масса законодательных норм, которые целиком и полностью описывают все нюансы работы обществ с ограниченной ответственностью, а также определяют все нюансы такой должности, как генеральный директор. И в соответствии с данными нормами законодательства становится понятно, что генеральный директор имеет право осуществлять работу по совместительству.

Нередко данное совместительство касается выполнения нескольких должностей в одном ООО. В данном случае, учредители непременно должны осуществить процесс составления трудового договора. В данном договоре определяются все права и обязанности директора на основной должности, а также составляется дополнительный договор на должность по совместительству. Таким образом, формируется необходимость детального изучения трудового законодательства, которое определяет нюансы работы по совместительству, особенности выплаты заработной платы и пр.

Становится понятно, что генеральный директор на одном предприятии может выполнять рабочие обязанности по нескольким должностям. При этом, законодатель позволяет оформить соглашение на ту или же иную должность отдельно. При этом, условия второго трудового соглашения непременно должны быть разработаны с учетом того, что работник имеет основное рабочее место.

Юридическая помощь по вопросам совместительства

Естественно, каждый учредитель понимает, что существует масса нюансов в законодательной базе, которые нужно учитывать при открытии организации, при оформлении директора на должность, при оформлении документов по совместительству. Становится понятно, что вам нужно знать все детали, иначе в дальнейшем могут возникнуть определенные сложности и проблемы, разрешить которые будет крайне непросто. Грамотная юридическая консультация непременно поможет вам разобраться в самых важных моментах и вопросах. После чего, вы можете систематически прибегать к данным консультациям при возникновении определенных сложностей в процессе оформления документов и пр.