Русский статейный журнал

Директор не подписал заявление на увольнение

Если директор не подписал заявление на увольнение, то в данном случае формируется возможность подать данное заявление посредством почты, с описанием вложения, а также с извещением о получении. После получения данного письма, вы должны отработать в течение двух недель, так как законодатель устанавливает необходимость осуществить процесс оповещения об увольнении за две недели до данного процесса. По истечению данного срока, вы имеете право не выходить на работу, но нужно будет подать исковое заявление на принудительный процесс увольнения, а также на выплату всех средств в качестве расчета.

Что делать, если директор не подписал заявление на увольнение?

Ситуации бывают достаточно разные, и нередко бывает так, что директор просто отказывается осуществить подписание заявления на увольнение. В данном случае вы не должны расстраиваться, так как по трудовому законодательству директор не имеет права удерживать вас на работе или же не принимать заявление на увольнение по собственному желанию. Соответственно, вам нужно будет действовать правильно, чтобы впоследствии иметь возможность обратиться в суд, с исковым заявлением по нарушению ваших законных прав.

Чтобы получить доказательства того, что вы своевременно осуществили процесс оповещения об увольнении, вам непременно нужно будет осуществить отправку заявления по почте. В данном случае, обязательно используйте отправку письма с уведомлением о получении, а также в обязательном порядке осуществите процесс составления описания вложения.

После чего, вам нужно ждать, пока письмо будет получено руководителем. Как только руководитель получает письмо, вам непременно нужно осуществить процесс увольнения. Если же увольнение не будет осуществлено, то в данном случае вы можете просто не выходить на работу. Но, учитывайте, что вам непременно нужно будет подать исковое заявление, чтобы все-таки получить трудовую книжку на руки, то есть, осуществить процесс увольнения.

Судебный процесс по увольнению

Нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что у вас есть прекрасная возможность осуществить процедуру увольнения по судебному решению. Вам нужно подать исковое заявление, причем, образец данного документа вы сможете найти на официальном сайте суда. После чего, вы предоставляете заявление и документы в суд. По вопросу оплаты расчетных и увольнению исковые заявления подаются без необходимости уплаты государственной пошлины. В исковом заявлении вы должны указать желание осуществить расчет в соответствии с установленными нормами законодательства, потребовать предоставить вам расчетные средства и компенсацию за вынужденный прогул от момента вашего ухода до момента увольнения. В случае необходимости вы можете использовать услуги опытного юриста по вопросу защиты прав работников.