Русский статейный журнал

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы расположен по адресу - г.Москва проезд Соломенной строжки, д..12 (Индекс суда: 127206). Справочную информацию можно получить по телефону - 8 (495) 987-28-00. Электронные средства связи: почта - info@mail.9aac.ru, официальный сайт - www.9aas.arbitr.ru.

Структура работы девятого апелляционного суда Москвы

Апелляционный суд представляет собой достаточно актуальный судебный орган, который входит в систему федеральных судов, и является судом проверки апелляционной инстанции. На основании работы данного суда проверяется обоснованность и законность принятых судебных актов в том или же ином арбитражном суде.

Если говорить более простым и понятным языком, в нашей стране все также имеет место коррупция, да и обычные, банальные ошибки – не редкость. Кроме всего прочего, по происшествию суда, могут появляться новые факты, которые не были учтены при рассмотрении того или же иного дела. Как вы понимаете, такие моменты требуют доработки и проверки. Именно этими вопросами и занимается девятый апелляционный суд Москвы.

Основным управленческим органом апелляционного суда выступает президиум. Также есть две основные коллегии. Первая коллегия полностью посвящена гражданским взаимоотношениям и спорам, возникающим на основании данного права. Вторая коллегия занимается административными взаимоотношениями и спорами, которые возникают на основании данного права. То есть, структура работы проста и понятна, есть справочно-информационная служба, есть официальный сайт, где можно почерпнуть детальную информацию по работе данного суда.

Функции девятого арбитражного суда Москвы

  1. Основной функций суда выступает проверка законных решений арбитражных судов различных регионов. Данные проверки могут быть осуществлены на основании жалобы, но только до того момента, пока не наступил период вступления судебного решения в законную силу. Впрочем, даже если решение вступило в законную силу, все равно апелляционный суд может его пересмотреть на основании вновь открывшихся фактов. Такая особенность позволяет контролировать законность работы судов первой инстанции и исключать определенные ошибки, которые все-таки, даже сегодня возникают в правосудии;
  2. Основной задачей суда также выступает сбор и обобщение судебной практики. Вполне очевидно, что не все законы идеальны, и трактовать их в принципе, опытные юристы, могут по-разному. Именно по этой причине и производится процесс изучения прецедентов, что позволяет отрабатывать определенные критерии более честного и прозрачного правосудия;
  3. Апелляционный суд также занимается вопросами разработки законов, которые смогли бы модифицировать и улучшить всю законодательную базу нашей страны. Разработка законов производится на изучении судебной практики.