Русский статейный журнал

Дата в заявлении на увольнение

В соответствии с нормами 80 статьи ТК РФ формируется возможность подать специализированное заявление на увольнение по собственному желанию. В соответствии с нормами законодательства по вопросу оформления документа устанавливается необходимость в документе поставить подпись и дату его составления. В заявлении нужно указать, с какого именно дня вы желаете осуществить увольнение. Нужно обратить ваше внимание на то, что дата предполагаемого увольнения указывается без «с». Вы просто указываете дату.

Значение даты в заявлении на увольнение

Сразу же скажем о том, что особых требований по составлению заявления не существует. Тем не менее, законодатель четко и точно определяет все основные реквизиты документа. То есть, становится понятно, что законодательная база определяет все нюансы составления заявления на увольнение, и обязательно формирует указание на необходимость постановки даты под документом. А также осуществить указание даты в самом документе.

Вы указываете дату в документе фактически в двух вариантах. В конце документа ставится подпись и дата. В середине документа ставится указание даты, с которой вы планируете осуществить увольнение.

Значение данных дат весьма значительное. Все дело в том, что законодатель устанавливает, что заявление на увольнение должно быть подано руководству исключительно за две недели до предполагаемого момента увольнения. Чтобы в дальнейшем не было никаких проблем и сложностей по данному аспекту, вам нужно подписать документ и указать, когда он был составлен. Также нужно будет самостоятельно рассчитать, когда заканчивается срок вашей «отработки», то есть срок в две недели. Дата предполагаемого увольнения ставится в середине документа.

Как быть, если заявление не принимается на рассмотрение?

Если ваше заявление руководство не желает принимать по каким-то причинам, то в данном случае вам непременно нужно действовать правильно и рационально. Изначально вы составляете специализированное заявление, в данном документе вы определяете все основные реквизиты, а также указываете все нужные вам даты. Будьте крайне внимательными в данном вопросе. После чего, вы осуществляете процесс отправки данного заявления по стандартной почте. Вам нужно составить описание вложения, а также осуществить процесс отправки с уведомлением о получении. Таким образом, вы получаете перспективы возможностей доказать в суде, что вы своевременно оповестили руководителя о проведении процедуры увольнения. Тут же нужно заметить, что ваша отработка в данном случае должна начать свой отсчет с момента, когда заявление на увольнение будет получено руководством по почте. Вы получите специализированное уведомление о том, что документ был получен руководством.