Русский статейный журнал

Что необходимо для открытия ИП?

Для открытия ИП потребуется копия паспорта, кода, а также заявление по форме р21001. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ определяет необходимость подачи документов в налоговую инстанцию по месту постоянной прописки. Устанавливается необходимость осуществить оплату государственной пошлины. Документы могут быть предоставлены индивидуально в налоговую инстанцию, удаленно по почте, а также на сайте ФНС.

Что нужно сделать, для открытия ИП?

Процесс открытия индивидуального предприятия в нашей стране является достаточно простым и быстрым. Данная структура создана для того, чтобы активизировать интерес граждан к малому бизнесу. Открытие ИП, как правило, занимает не более недели. В тоже время, законодатель предусматривает вариант оформления ИП удаленно, что в принципе, делает процедуру простой и быстрой. Чтобы открыть ИП, вам нужно сделать такие действия:
  1. Собрать минимальный пакет документов. В данном случае, предоставляется только паспорт и код, все остальные документы считаются не нужными, что фактически очень сильно упрощает структуру регистрации индивидуального предпринимательства;
  2. Определяется необходимость составления заявления по четко определенной форме. В данном случае, в заявление вы вносите все свои индивидуальные данные, указываете коды деятельности, а также определяете систему налогообложения, которую будете использовать в своей работе;
  3. Определено, что вы непременно должны осуществить процесс оплаты государственной пошлины. Если вы не предоставите квитанцию, которая будет отражать оплату пошлины, то в данном случае, процесс оформления документов не будет осуществлен.
Таким образом, для регистрации ИП нужно предоставить минимальный пакет документов, что формирует простой процесс открытия собственного бизнеса.

Как можно открыть ИП?

Вы можете самостоятельно со всеми документами явиться в нужное отделение налоговой инстанции. В данном случае, вы предоставляете документы, получаете расписку в их получении, после чего, сотрудник указывает вам на то, когда нужно явиться, чтобы забрать свидетельство о регистрации. Также есть возможность осуществить процесс регистрации удаленно. В данном случае, вы оформляете заявление нотариально, как бы подтверждая, что вы его составляете самостоятельно и без принуждений, и все документы отправляете по почте. Обязательно составляется описание вложения, а письмо отправляется с извещением о получении. Также можно использовать вариант отправки документов на сайте ФНС. В данном случае, обязательным условием принятия документов считается наличие цифровой подписи. Оформление цифровой подписи для ИП является своеобразным необходимым аспектом. Все дело в том, что впоследствии, вы сможете отчетность отправлять также по интернету, но только если у вас будет оформлена данная подпись.