Русский статейный журнал

Что делать если заставляют уволиться?

Если вас заставляют уволиться по собственному желанию, но вы на самом деле не желаете осуществлять таких действий, вы должны помнить о защите ваших прав законодательством. Можно подать заявление в трудовую инспекцию. В данном случае, будет осуществлена проверка. В тоже время, вы должны понимать, что работодатель не имеет право заставлять вас уволиться. Вы можете просто продолжать работать. Если же работодатель создает ужасающие условия работы, вы можете подать исковое заявление в суд уже после увольнения, с указанием на неправомерность действий работодателя по отношению к работникам.

Что нужно делать, если заставляют уволиться?

Практика показывает, что нередко работодатели вовсе не собираются соблюдать установленные нормы трудового кодекса. И в случае необходимости проведения сокращения штата, стараются сэкономить свои средства за счет неправомерного увольнения. Фактически, не нужных работников стараются заставить уволиться. Именно по этой причине, формируется нарушение установленных норм и прав.

Если вы столкнулись с проблемой, когда вас заставляют уволиться, нужно сразу же действовать оперативно. Обратитесь к юристу и узнайте о том, какие именно действия вы сможете осуществить в той или же иной ситуации.

Если речь идет о том, что вы осуществили многочисленные нарушения, и руководитель предоставляет вам возможность осуществить увольнение по собственному желанию, а не по статье, то данным предложением непременно нужно воспользоваться. Если же речь идет о сокращении штата, и вы уволились по собственному желанию под давлением руководства, непременно нужно обратиться в суд. В исковом заявлении нужно указать на то, что в процессе увольнения вы осуществили действия под принуждением, нужно предоставить доказательства данного факта. Также вы можете потребовать, чтобы руководитель осуществил восстановление на рабочем месте, оплатил средства за вынужденный прогул, а также осуществил увольнение на основании статьи по сокращению штата с предоставлением всех необходимых выплат. В данном случае, самое главное – предоставить доказательства и свидетельские показания, которые помогут вам в действительности четко определить вашу позицию в судебном процессе.

Как правильно защитить свои права?

Естественно, регулярно возникают ситуации, когда вместо сокращения штата работодатель осуществляет увольнение по собственному желанию. Причем, работника вынуждают осуществить такие действия. Как вы понимаете, это весьма серьезное нарушение установленных норм законодательства. И если вам все же пришлось осуществить увольнение, то нужно действовать оперативно и подавать исковое заявление в суд. В процессе осуществления увольнения старайтесь собрать как можно больше доказательств и фактов того, что вас принуждают осуществлять действия по составлению заявления на увольнение по собственному желанию.