Русский статейный журнал

Что делать если начальник не хочет увольнять?

Если начальник не хочет увольнять, то вы должны понимать, что он нарушает установленные нормы трудового кодекса. В данном случае, вы можете обратиться в трудовую инспекцию, а также в суд, чтобы восстановить справедливость по данному вопросу. Чтобы получить перспективы увольнения без особых сложностей и проблем, вам нужно составить заявление на увольнение и осуществить процесс отправки заявления по почте с описанием вложения и с извещением о получении.

Что нужно делать, если начальник не хочет увольнять?

Вполне очевидно, что многие руководители прекрасно понимают, что могут возникнуть серьезные сложности в процессе увольнения, стараются не подписывать заявления на увольнение, чтобы максимально долго удерживать работников. В конституции нашей страны четко определено, что работодатель не имеет права осуществлять процесс удержания человека на работе. Соответственно, действия работодателя считаются незаконными. Тем не менее, вы должны собрать ряд доказательств, чтобы впоследствии иметь возможность обратиться в суд.

Изначально нужно отправить свое заявление по почте, в данном случае, составляется описание вложения, а письмо отправляется с уведомлением о получении. С момента получения письма вы должны отработать в течение двух недель, после чего, работодатель обязан осуществить процедуру увольнения.

Кроме всего прочего, нужно сказать о том, что вы получаете возможность активизировать действия работодателя. Нередко, после получения такого документа, работодатель осознает возможную ответственность, что фактически приводит к проведению увольнения в стандартном режиме. Если же вы все равно не были уволены в течение четко установленного срока времени, вы имеете право не выходить на работу. Но, обязательно нужно подать заявление в суд.

Судебный процесс

Вполне очевидным является тот факт, что через суд вы сможете получить перспективы быстрого увольнения, и сможете осуществить взыскание всех средств, которые вам должны были быть выплачены при расчете. Судебный процесс основывается на необходимости подачи искового заявления, а также от вас потребуется предоставление документов в качестве доказательства вашей позиции по сути дела.

После окончания рассмотрения дела суд принимает решение о принудительном процессе увольнения и взыскания расчетных средств. Также работник имеет право требовать с работодателя выплаты средств в виде заработной платы с момента ухода с работы и до момента официального увольнения. Также все судебные расходы возлагаются именно на работодателя. Соответственно, становится понятно, что работодателю крайне невыгодно противостоять увольнению сотрудника, особенно в том случае, когда становится понятно, что сотрудник не собирается уступать, а собирается действовать дальше через суд.