Русский статейный журнал

Басманный районный суд г. Москвы

Басманный районный суд г. Москвы расположен по адресу ул. Каланчевская, 11, Москва. В настоящий момент данный суд работает на основании возможностей получения информации на официальном ресурсе. Официальный сайт предоставляет полноценную информацию по поводу графика работы, приема граждан, номеров телефонов, а также на сайте можно получить доступ к судебной практике. В тоже время, существуют определенные ограничения на использование почты. Так, многие документы можно присылать в электронной версии, но есть исключения, о которых можно узнать в канцелярии.

Как работает Басманный районный суд г.Москвы?

  1. Суд работает с девяти и до шести с понедельника по четверг, в пятницу работа заканчивается в 16.45.
  2. Каждый день в суде обеденный перерыв с часу до 13.45.
Прием граждан Председателем суда:
  1. В понедельник с четырех до шести;
  2. В четверг с десяти до двенадцати.
Прием заявлений (исковых, ведется исключительно судьями);
  1. Понедельник с двух до шести;
  2. Четверг с девяти до часу.
Обратите внимание на то, что судьи по уголовным делам, не принимают граждан. Все исковые заявления подаются в кабинет №8. Кабинет работает с 9.00 до 16.00. В пятницу работа заканчивается в 16.45. Обеденный перерыв составляет сорок пять минут, начинается в час дня (каждый день).
  1. Телефон приемной - (499) 975-54-65;
  2. Факс: (499) 975-39-29;
  3. Телефон архива: (499) 975-52-61;
  4. Почта суда: basmanny.msk@sudrf.ru

Дополнительная информация

Обратите внимание на то, что сегодня многие документы от юридических и физических лиц, компаний и организаций, государственных инстанций и органов самоуправления принимаются посредством электронных вариантов. Тем не менее, рассмотрению не подлежат те заявления, которые в своем составе содержат нецензурную лексику, призывы к свержению режима или же межрасовой розни, те заявления, которые рассматриваются другими компетентными инстанциями. То есть, в данном случае, процессуальные документы рассмотрению приняты не будут, а соответственно, они не будут рассмотрены в суде. Также по электронной почте нельзя присылать жалобы, исковые заявления и другие процессуальные документы. Они должны сдаваться лично в канцелярию, где происходит их регистрация.

Суд не дает никаких консультаций. То есть, обратившись в справочно-информационную службу суда, вы можете получить исключительно информацию о работе суда. Скорее всего, вам порекомендуют посетить официальный сайт суда, где размещена информация о графике работы суды, о приеме исковых заявлений, о приеме председателя суда и другая информация, которая может потребоваться во взаимодействии граждан и суда. Все остальные консультации могут вам оказать опытные частные юристы, но не сотрудники суда. Выписка документов и получение каких-то документов на руки производится в четко установленной форме после уплаты госпошлины. Детальнее можно узнать в канцелярии суда.