Русский статейный журнал

Арбитражный третейский суд города Москвы

В соответствии с Европейской конвенцией "О внешнеторговом арбитраже" и согласно действующего законодательства РФ, в 2010 году образован арбитражный третейский суд города Москвы. В его компетенцию входит рассмотрение исковых заявлений по экономическим спорам и рассмотрении вопросов на право собственности. Рассматриваемые споры могут возникать, как между физическими лицами, так и между юридическими организациями, независимо от места нахождения сторон на территории всей Рф.

Особенности рассмотрения дел в третейском суде Москвы

В случае, если иск рассматривается в государственном суде, до вынесения решения, дело может быть передано в арбитражный третейский суд. Это возможно, при заключении сторонами третейского соглашения.

Третейский арбитраж является независимым судебным органом. Он находится на самоокупаемости и не принадлежит какому-либо отраслевому предприятию (подтверждено выпиской из ЕГРЮЛ).Третейские судьи проходят тщательную проверку по многим профессиональным и моральным качествам. В составе третейского арбитражного суда - опытные юристы, имеющие большой стаж работы в Федеральных судах.

На рассмотрение одного судебного разбирательства в арбитражном третейском суде города Москвы уходит не более десяти дней. Вынесенное судом решения является окончательным и обжалованию не подлежит. Исполнительный лист на принудительное выполнение решения третейского арбитража стороны могут получить лично, обратившись с письменным заявлением в государственный суд или непосредственно в третейском суде.

Арбитражный третейский суд Москвы также сопровождает свое судебное решение в службе судебных приставов и банках должников, в рамках оплаченного третейского сбора. Надзор за деятельностью арбитражного третейского суда производит Министерство юстиции по г. Москва.

Физические и юридические лица решают в третейском арбитраже, наряду с рядовыми экономическими спорами, вопросы о признании права собственности на недвижимость по договорам долевого или инвестиционного строительства.

Плюсы арбитражного третейского суда

  1. Быстрое и объективное рассмотрение дела;
  2. Третейские судьи имеют большой опыт в юридической и предпринимательской сферах. Они менее нагружены, чем госслужащие, следовательно имеют объективное понимание каждой конкретной ситуации.
  3. Дата и время заседания назначается по вашему усмотрению. Это дает спланировать загруженный график рационально.
  4. Возможна подача искового заявления в электронном формате, что занимает не более 5 минут.
  5. Исполнительный лист получает сотрудник аппарата суда и передает его сторонам лично.
  6. Применение обеспечительных мер в срок до трех дней.
  7. Третейский сбор, в основном, ниже госпошлины и включается в исковые требования.
  8. Компенсация расходов на представителей.