Русский статейный журнал

Арбитражный суд Москвы госпошлина

Арбитражный суд Москвы госпошлина – тема достаточно избитая, но все также для многих непонятная. Вполне очевидно, чтобы узнать, как формируется государственная пошлина, когда и кому ее платить, нужно изучить ту информацию, которая представлена на официальном ресурсе арбитражного суда.

Госпошлина арбитражного суда Москвы

Государственная пошлина уплачивается в такие сроки:
  1. Если речь идет об обращении в арбитражный суд, Верховный, Конституционный, то госпошлина уплачивается перед подачей ходатайства, жалобы, искового заявления, запроса;
  2. В определенных случаях уплата производится после принятия решения, в десятидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу;
  3. Если осуществляется процесс обращения по выдаче дубликатов или же документов, то госпошлина уплачивается до момента выдачи документов;
  4. Также госпошлина уплачивается до момента совершения нотариальных действий.
Таким образом, становится очевидно, что уплата госпошлины не всегда производится до момента осуществления судебного заседания. Все зависит от конкретного случая. В тоже время, если вы хотите получить какие-то документы на руки, то в данном случае вам придется заплатить пошлину до того момента, как вы получите документы. Вполне очевидно, что исчерпывающую информацию по вопросу госпошлины, можно узнать на страницах официального сайта арбитражного суда.

Кто платит госпошлину, когда и в каком размере?

Как правило, при сотрудничестве с юристами, такие вопросы возникают весьма редко. Ведь юрист сразу же посвятит вас в вопросы уплаты госпошлины, и вы будете знать, куда и сколько платить. Если вы занимаетесь каким-то делом без помощи юриста, то вам следует получить информацию на официальном сайте или же позвонить в приемную арбитражного суда, где вам смогут указать точную информацию о том, сколько и когда нужно платить.

Куда платить? Естественно, существуют официальные реквизиты арбитражного суда, они также указаны на страницах официального сайта, при желании, вы можете получить их в приемной суда. Самое главное – не допустить ошибки в данном аспекте. Ведь если вы будете использовать неправильные реквизиты, то будет считаться, что госпошлина неуплачена, и вы не сможете получить нужные документы или же не будете поставлены в очередь на рассмотрение дела. Основанием получения документов и пр. является квитанция из официального банка (имеется в виду банк, имеющий лицензию на осуществление своей деятельности в стране).

Расчет госпошлины зависит исключительно от индивидуальности вашего дела. В тоже время, существует четко отработанные параметры платежей по вопросам получения документов, принятия исковых заявлений и пр.

Лучше всего заранее изучить всю информацию о госпошлине на официальном сайте арбитражного суда, тогда, вы сможете более детально разобраться в вопросе и определить, какую сумму нужно уплатить именно вам и в какие сроки.