Русский статейный журнал

Арбитражный суд Московского округа

Арбитражный суд Московского округа представляет собой судебную инстанцию, которая занимается решением определенных коммерческих и имущественных споров. Другими словами, данный суд занимается экономическими и предпринимательскими спорами, которые за последнее время стали возникать достаточно часто. Также в настоящий момент очень активно стали появляться заявления предпринимателей, которые говорят о превышении служебных полномочий определенных государственных инстанций. То есть, при нарушении прав и законных интересов предпринимателя, можно подавать исковое заявление в арбитражный суд, где дело будет рассмотрено в четком соответствии с установленными требованиями и законодательством. Заметим, что многие государственные акты, в результате судебного разбирательства, признаются незаконными. Именно по этой причине, в случае возникновения таких ситуаций, обязательно нужно обращаться за помощью в суд, формируя и поддерживая систему законодательства нашей страны.

Арбитражный суд Московского округа: особенности работы

  1. Суд рассматривает налоговые споры;
  2. Суд рассматривает споры земельного вопроса, возникающие как среди физически лиц, так и в процессе работы с государственными инстанциями;
  3. Рассматриваются различные имущественные споры;
  4. Споры по имущественным и экономическим вопросам с финансовыми и административными организациями;
  5. Арбитражный суд имеет право рассматривать дела по спорам с иностранными предпринимателями;
  6. Суд производит проверку по апелляционным и кассационным жалобам.
То есть, другими словами, на текущий момент времени, суд Московского округа ведет проверку различных решений, которые были приняты арбитражными судами города Москвы и области.

Контактная информация

Суд располагается по адресу Селезнёвская улица, дом 9. На многочисленных сайтах, расположенных в интернете, можно найти детальную схему проезда к зданию заседания суда из любой части Москвы. Все документы процессуального характера можно отправлять по почте, в данном случае обязательно нужно использовать индекс – 127473.

Заявления, предложения и жалобы принимаются на электронную почту info@fasmo.arbitr.ru.

Судьи арбитражного суда Московского округа обращают внимание граждан на то, что на электронную почту нельзя присылать документы процессуального характера или же прошения о перенесении заседания суда, так как данные документы не считаются действительными, и не будут рассматриваться судом.

Официальный сайт суда -www.fasmo.arbitr.ru. На сайта размещена вся контактная и справочная информция, которая может пригодиться в работе с арбитражным судом. Тут вы сможете найти график работы суда, контакты, адрес, а также информацию о госпошлине, с реквизитами суда для осуществления оплаты. Также есть специализированный раздел с судебной практикой, который непременно заинтересует юристов и адвокатов. Одним из направлений деятельности арбитражного суда является сбор и обобщение судебной практики. Также суд систематически производит процесс разъяснений.