Русский статейный журнал

Арбитражный суд Москвы

Арбитражный суд Москвы – фраза, которую используют при поиске любой информации, по поводу работы и особенностей, структуры арбитражного суда. Нужно отметить, что ранее, получить какую-то справочно-контактную информацию по работе суда было невероятно трудно. Сегодня все изменилось и все стало более доступным. Во-первых, есть возможность искать информацию на различных сайтах, расположенных в интернете. Во-вторых, есть официальный ресурс суда - http://www.msk.arbitr.ru, где расположены контактные данные и график работы суда, а также масса другой информации.

Контактные данные арбитражного суда Москвы

Суд в 2009 году переехал в новое здание по адресу ул. Большая Тульская, д. 17. Метро – Тульская. Заметим, что на официальном сайте можно найти карту, посредством которой можно достаточно быстро добраться до здания суда из любой точки Москвы.

Если у вас есть необходимость отправить какие-то документы по обычной почте, то вам потребуется индекс 115191, а также код суда А40.

Заявления, определенные жалобы, а также предложения по работе суда можно отправлять на электронную почту mosarb@arbitr.ru. Заметьте, что все документы должны быть правильно оформленными, иначе могут возникнуть проблемы с их рассмотрением. Документы должны быть составлены в соответствии установленных требований, не должны содержать в себе ненормативную лексику и информацию, противоречащую закону.

Контакты:
  1. 600-96-64 – номер телефона канцелярии суда, где можно получить определенную справочную информацию по судопроизводствам;
  2. 600-99-51 – по данному номеру вы можете получить определенные справки, касающиеся дел по банкротству;
  3. 600-99-52 - данный номер телефона поможет вам получить справочную информацию по поводу дел, которые отправлены на дальнейшее рассмотрение в кассационную инстанцию;
  4. 600-99-53 – по данному номеру телефона можно получить всевозможные справки по апелляционным жалобам;
  5. 600-96-38 – номер телефона группы, которая осуществляет процесс регистрации исполнительных листов;
  6. 600-96-96 – номер телефона службы, которая выдает любую справочную информацию.

Особенности работы суда и полномочия

Арбитражный суд является необходимым элементом судебной системы РФ. Суд наделен полномочиями рассматривать дела, которые касаются экономических и предпринимательских споров. При этом, под юрисдикцию суда попадает Москва. Структура суда – обычная. Это председатель и несколько замов. Все вакансии, которые открываются в процессе работы суда, публикуются на официальном сайте в специализированном разделе. Чтобы стать судьей арбитражного суда нужно соответствовать многочисленным требованиям, в частности, имеет высшее юридическое и экономическое образование. Официальный ресурс суда позволяет обеспечить идеальные взаимоотношения суда и граждан, которые хотят использовать свое право на правосудие, так как на сайте размещена вся контактно-справочная информация.