Русский статейный журнал

Арбитражный суд кассационной инстанции Москва

По определению, арбитражный суд кассационной инстанции Москва, рассматривает дела по переданным кассационным ходатайствам на решение суда первой инстанции, а так же законных апелляционных указов.

Арбитражный суд кассационной инстанции Москва

Процессуальный кодекс арбитражного суда имеет пункт о том, что его принятые решения подлежат обжалованию в кассационном суде. Право на возможность обжаловать решение имеет прямую связь с самими участниками процесса. Подавать кассационную жалобу необходимо с учетом принятого порядка и времени, что гарантирует обязательный пересмотр дела кассационным судом. Возможность обжалования постановления в кассационном порядке наступает со дня вступления в законную силу указа арбитражных судов РФ в первой судебной инстанции и апелляционной службе.

По статье закона 285 АПК РФ: кассационный суд занимается рассмотрением жалобы на акты арбитражной судебной инстанции в срок до двух месяцев со дня ее прихода совместно с делом. Кассационный суд ведет дело в порядке коллегиального судебного заседания с участием судебных исполнителей по всем установленным нормам законодательного рассмотрения дела арбитражной инстанции первого суда. Однако, предусмотрены некоторые особенности, описанные более подробно в гл. 35 АПК РФ.

Обычно, иски в кассационном суде дела ведутся тремя судьями. Так же могут рассматриваться дела в любом количестве судей, главное, чтобы оно было нечетным по правилам, прописанным в ст. 17 АПК РФ.

Все судьи обладают одинаковыми полномочиями по делу,

Схема подачи кассационного ходатайства

В кассационной жалобе указывают такую информацию:
  1. Название арбитражной судебной инстанции, куда направляется кассационная жалоба;
  2. Уточнение лица, подающего жалобу, данные о его должности и прочих лиц, участников дела с адресом прописки и фактического проживания;
  3. Наименование арбитражного суда первой инстанции, в котором принималось решение, подлежащее обжалованию;
  4. Небольшое описание требований лица по существу, которое подает жалобу;
  5. Список документов, которые прилагаются к жалобе;
Можно добавить к жалобе телефонные номера, факсы, электронный почтовый ящик и иные данные, которые могут пригодится в судебном споре по пересмотренному делу.

Документы для приложения к кассационному ходатайству

  1. Копия акта первой судебной инстанции;
  2. Документ об оплате гос. пошлины в принятом размере либо подтверждающий льготный документ, или просьба о рассрочке, снижении ее размера;
  3. Подтверждающая документация о передаче копий кассационного ходатайства прочим участникам процесса, и прочих, отсутствующих у них бумаг;
  4. Доверенность на подписание кассационного ходатайства;
Весь вышеуказанный перечень документов может быть прикреплен к кассационной жалобе в электронном виде.