Русский статейный журнал

Арб. суд Москвы

Наш арб. суд Москвы ответственно противостоит коррупции и проводит соответствующие мероприятия, такие, как - собор сведений о доходах и имуществе сотрудников судебной инстанции, которые находятся в свободном доступе на официальном сайте, и каждый гражданин РФ может с ними ознакомиться. Хорошим механизмом в сфере противостояния коррупции выступает комиссия по следованию требований, выдвигаемых к служебному поведению работников и гос. служащих суда.

Арб. суд Москвы. Порядок подачи и приема исковых заявлений

Для приема искового заявления - необходимо явится в суд и осуществить его подачу в порядке живой очереди. Прием ведут специалисты в 1, 2, 3, 4 окнах, выделенных для таких задач. В выходные и предпраздничные дни заявления не принимаются.

Все документы должны быть приложены по порядку, который указан в приложении к иску. Так же существует возможность подачи исковых заявлений через почтовый ящик, который установлен в помещении суда. Для этого нужно приложить документы в конверт с указанием данных об отправителе.

Регистрация документов, поданных таким путем, происходит не позднее следующего рабочего дня.

Можно выслать документы по почте, отправив заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме того, есть возможностью отправить их в электронном виде пользуясь интернетом, на официальном сайте судебной инстанции есть специальная форма для такой отправки. Для этого пройдите путь - Информационный сервис - «Подача документов в арбитражные суды», либо перейдите по ссылке - http://my.arbitr.ru.

Выдача исполнительных листов производится путем подачи ходатайства по почте, после передачи его в канцелярию либо в электронном виде на сайте. Осуществляя подачу заявления необходимо указать номер дела, ФИО и шифр судьи, а в отведенной части указать - "на руки".

Выдача листов осуществляется на 5-е сутки после сдачи ходатайства в порядке очереди в здании арбитражного суда Москвы.

Образцы исковых заявлений можно найти на сайте - в разделе "Образцы."

Решение суда, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия судом первой инстанции обжалуемого решения.

По ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и суд признает причины пропуска срока уважительными.

Решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, за исключением решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.