Русский статейный журнал

Апелляционный арбитражный суд Москвы

Инстанция - апелляционный арбитражный суд Москвы, по своей структуре делится на несколько подразделений. Во главе стоит председатель суда, далее - его заместители, в количестве пяти человек. Первый заместитель председателя суда имеет в подчинении судебную коллегии, рассматривающую споры в области административных правонарушений. Председатель координирует работу 20 судебных составов. Всего в суде предусмотрено два вида судебных коллегий. Вышеуказанная коллегия руководит некоторым количеством судебных составов, в данном случае - в апелляционном арбитражном суде Москвы, она управляет пятью судебными составами - 9-м, 16-м, 17-м, 18-м и 19-м, которые занимаются исключительно рассмотрением споров по административным нарушениям.
Вторая коллегия подчиняется председателю, а так же второму заместителю, и руководит 15-ю оставшимися судебными составами, которые занимаются рассмотрением споров в области гражданских и прочих правонарушений.

Кроме этого, в судебном аппарате предусмотрен отдельный руководитель, координирующий работу секретариата председателя, отделов, групп, и управления по судебным делам, который подчиняется всем заместителям и председателю суда.

В подчинении у руководителя судебного аппарата 8 отделов:
  1. контрольный и организационно-аналитический;
  2. общий;
  3. отдел информатизации;
  4. отдел кадров и государственной службы ;
  5. первый отдел;
  6. отдел бухгалтерского учета и отчетности;
  7. отдел материального и технического обеспечения;
  8. отдел делопроизводства.
Отделом делопроизводства координируется работа двух групп - по распределению и регистрации документации.

Апелляционный арбитражный суд Москвы

В суде работает круглосуточный телефон доверия - +7 (495) 600-96-98, по которому Вы можете обратиться в судебную инстанцию и сделать устное заявление на автоответчик.

Ваше обращение непременно будет рассмотрено сотрудником суда, который ежедневно прослушивает устные заявления граждан и проводит их регистрацию.

Если Вы позвонили по телефону доверия в праздничный или выходной день - регистрация устного обращения будет произведена ближайший рабочий день. В случае, когда звонок был осуществлен после 18.00 - сохраняется то же правило.

Когда обращение было оставлено анонимно, без указания контактных данных и фамилии заявителя, а так же сообщения с просьбой обжалования решений суда - остаются без ответа. Чтобы составить хорошее обращение - воспользуйтесь услугами адвоката. Написать грамотный текст, собрать доказательную базу может только высококвалифицированный специалист.

Все остальные устные заявления подлежат официальному ответу в письме Московского Аппеляционного арбитражного суда по адресным данным заявителя. По этому, обращаясь на телефонную линию доверия, обязательно укажите свои контакты и сотрудник суда непременно отправит ответ.

Регистрация и рассмотрение устных заявлений от граждан проходит в установленном порядке.