Русский статейный журнал

9 апелляционный суд г. Москвы

9 апелляционный суд г. Москвы предоставляет возможность оспорить решения любого арбитражного суда Москвы и области. Следует отметить, что именно апелляционный суд способствует произведению проверки различных дел на законность и правомерность. Другими словами 9 апелляционный суд г. Москвы создан для определенной проверки законности вынесенных решений судом первой инстанции. Работает апелляционный суд на основании закона о работе федеральных судов.

Справочная информации о 9 апелляционном суде г. Москвы

Если вам потребовался апелляционный суд, то вы можете посетить его по адресу проезд Соломенной строжки, д..12. г.Москва. Если в вашей работе возникла необходимость переслать корреспонденцию в апелляционный суд, вам потребуется адрес и индекс: 127206. Получить любую справочную информацию, которая вам нужна для работы с апелляционным судом, можно посредством телефонного звонка на номер 8 (495) 987-28-00, а можно отправить какие-то документы или же запросы, посредством электронной почты - info@mail.9aac.ru.

Есть также официальный ресурс девятого апелляционного суда, который собрал в себе всю необходимую информацию по структуре суда, работниках, судебной практике и пр. - www.9aas.arbitr.ru.

Структура суда и основные функции

Структура суда достаточно простая. Есть президиум, есть две коллегии. Одна коллегия занимается всевозможными вопросами и спорами, которые основаны на гражданском праве. Вторая коллегия занимается вопросами и спорами по административным правоотношениям. Структура проработана до мелочей, работа суда оптимизирована, что позволяет достаточно быстро рассматривать все дела и все обращения.

Функции суда

Суд осуществляет процессы проверки законности определенных решений, принятых первой инстанцией. То есть, при поступлении заявления, могут быть пересмотрены различные дела, решения по которым уже вынесены, но еще не вступили в законную силу;

Могут быть пересмотрены даже те дела, решения по которым уже обрели законную силу, основанием для пересмотра могут быть жалобы и новые факты, которые не были учтены судом первой инстанции;

Апелляционный суд ведет детальную статистику дел, а также изучает и обобщает судебную практику, что позволяет создавать четкие механизмы работы суда и критерии, позволяющие быстро принимать решения по однотипным делам;

Суд также занимается вопросом подготовки различных правовых актов и законов, которые могли бы видоизменить систему законодательства нашей страны в лучшую сторону. Совершенствование законодательства одна из основных проблем, которые остро стоят в нашем государстве. Именно по этой причине, к данному вопросу подходят весьма серьезно, изучая статистику и судебную практику, совершая на основании полученной информации детальные выводы и вынося предложения, которые смогли бы сделать судебную систему еще более простой и прозрачной, не коррумпированной.